Le Bœuf Ethique : la 1ere filière de viande éthique de France
Respect, Transparence, et Qualité sont les valeurs du Bœuf Ethique. Des valeurs qui rassemblent les éleveurs, les consommateurs et tous les membres de notre équipe.
Le Bœuf Ethique, c’est :
Le 1er abattoir mobile pour bovins en France.
Un abattoir qui se déplace de ferme en ferme chez des éleveurs paysans qui répondent à des critères exigeants en matière de bientraitance animale.
Ce système d’abattage, qui répond à des normes sanitaires strictes, évite aux animaux de longs transports stressants et l’univers anxiogène des abattoirs de la filière habituelle.
Un circuit de distribution.
La viande issue de ce système d’abattage, est vendue sous la marque Le Bœuf Ethique à travers un réseau sélectif de professionnels de la restauration, de la gastronomie et des métiers de bouche.
La viande est aussi proposée en direct aux consommateurs via la boutique en ligne Le Bœuf Ethique et un camion itinérant qui se déplace sur les marchés en région parisienne.