Accueil / Le concept

Le concept

Le Bœuf Ethique : la 1ere filière de viande éthique de France

Respect, Transparence, et Qualité sont les valeurs du Bœuf Ethique. Des valeurs qui rassemblent les éleveurs, les consommateurs et tous les membres de notre équipe.

Le Bœuf Ethique, c’est :


Le 1er abattoir mobile pour bovins en France.

Un abattoir qui se déplace de ferme en ferme chez des éleveurs paysans qui répondent à des critères exigeants en matière de bientraitance animale. 


Ce système d’abattage, qui répond à des normes sanitaires strictes, évite aux animaux de longs transports stressants et l’univers anxiogène des abattoirs de la filière habituelle.

Un circuit de distribution.

La viande issue de ce système d’abattage, est vendue sous la marque Le Bœuf Ethique à travers un réseau sélectif de professionnels de la restauration, de la gastronomie et des métiers de bouche.

La viande est aussi proposée en direct aux consommateurs via la boutique en ligne Le Bœuf Ethique et un camion itinérant qui se déplace sur les marchés en région parisienne.

Notre raison d'être

Assurer un abattage des animaux dans : leur environnement, des conditions sereines, le calme et le respect, tout en limitant toutes formes de stress.  

Permettre aux éleveurs d’accompagner et de veiller sur leurs animaux jusqu’à la fin. Leur garantir une meilleure rémunération en réduisant le nombre d’intermédiaires, valoriser leur savoir-faire paysan et leur terroir.

Permettre aux consommateurs d’effectuer un achat engagé en pleine conscience et de consommer en toute transparence une viande de qualité, reflet des conditions d’élevage, d’abattage et de maturation.

Une histoire de respect

Video

picto reassurance

Produits en direct

d'éleveurs

picto reassurance

Respect de la

chaîne du froid

picto reassurance

Livraison à domicile

par Chronofresh

picto reassurance

Paiement

100% sécurisé