Boeuf carotte, l'incontournable en hiver

Boeuf carotte, l'incontournable en hiver

Pour votre recette de bœuf carottes:

1,2 kg Boeuf à braiser (paleron, macreuse) coupé en morceaux
1 kg Carotte
1 Oignon
2 gousses d'ail
15 cl Vin blanc sec
60 cl Bouillon de boeuf
1 Bouquet garni
3 cl Huile d'olive
1/2 Botte de persil plat
Sel et poivre

 

Commencez la préparation de votre bœuf aux carottes en coupant la viande en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les gousses d'ail.

Dans une grande cocotte faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les colorer de toutes parts. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson 5 minutes.

Déglacez la cocotte avec le vin blanc. Laissez bouillir 2 minutes, puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail, du sel et du poivre.

Portez à ébullition, écumez la surface, puis couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures. 

Ce temps passé, ajoutez les rondelles de carottes. Poursuivez la cuisson à feu doux encore pendant 1 heure.

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.