Filet de boeuf au lard et aux truffes et sa sauce

Filet de boeuf au lard et aux truffes et sa sauce

Ingrédients:

  • 1,2 kg de filet de boeuf
  • 24 tranches de poitrine très fines
  • 1 truffe
  • fleur de sel
  • poivre blanc de penja
  • beurre doux

Sauce au foie gras et brisures de truffes

  • 200 g de fois gras cru
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • brisures de truffe

RECETTES

  • 1.

    Entourez le filet de boeuf salé, poivré, avec les tranches de lard. Glissez des fines lamelles de truffe par-ci par-là.

  • 2.

    Mettez-le sur un plat, déposez des petits morceaux de beurre dessus et faites-le cuire 25mn dans le four.

  • 3.

    Laissez-le reposer au chaud entouré de papier d'aluminium pendant 5 mn avant de le découper

Sauce au foie gras et brisures de truffes

  • 1.

    Faites revenir 200 g de foie gras cru coupé en morceaux dans une poêle, salez, poivrez, ajoutez 30 cl de crème liquide mélangée à 1 c. à café de Maïzena, laissez frémir quelques secondes, filtrez, faites réchauffer la sauce et ajoutez des brisures de truffes.