Filet de boeuf au lard et aux truffes et sa sauce
Ingrédients:
- 1,2 kg de filet de boeuf
- 24 tranches de poitrine très fines
- 1 truffe
- fleur de sel
- poivre blanc de penja
- beurre doux
Sauce au foie gras et brisures de truffes
- 200 g de fois gras cru
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- brisures de truffe
RECETTES
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1.
Entourez le filet de boeuf salé, poivré, avec les tranches de lard. Glissez des fines lamelles de truffe par-ci par-là.
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2.
Mettez-le sur un plat, déposez des petits morceaux de beurre dessus et faites-le cuire 25mn dans le four.
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3.
Laissez-le reposer au chaud entouré de papier d'aluminium pendant 5 mn avant de le découper
Sauce au foie gras et brisures de truffes
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1.
Faites revenir 200 g de foie gras cru coupé en morceaux dans une poêle, salez, poivrez, ajoutez 30 cl de crème liquide mélangée à 1 c. à café de Maïzena, laissez frémir quelques secondes, filtrez, faites réchauffer la sauce et ajoutez des brisures de truffes.