Tartines gourmandes

Tartines gourmandes

L’automne pointe le bout de son nez et l’envie de faire perdurer un peu les beaux jours se fait sentir. Pour cela rien de plus simple et délicieux que ces tartines poires romarin, à grignoter au goûter ou à l’apéro, prêtent en un claquement de doigts.

Pour 8 tartines :

 ⊛ 8 tranches de pain de campagne
 ⊛ 4 poires William (bio de préférence pour pouvoir laisser la peau)
 ⊛ 8 cuillères à café de beurre d’amandes
 ⊛ 8 branches de romarin
 ⊛ Le miel de votre choix

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez puis coupez les poires en deux et enlevez le cœur avec les pépins, la tige et le bas. Coupez de fines tranches dans la longueur, en gardant la peau (si votre poire est bio).

Disposez les tranches de pain de campagne sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson. Sur chaque tranche, étalez une cuillère de beurre d’amande, puis l’équivalent de la moitié d’une poire en tranches.

Avec une petite cuillère, ajoutez un trait de miel sur les poires puis une branche de romarin par tartine.

Enfournez 15 min puis dégustez !