Évènements

Filtrer les articles

Grand Défi Ecologique - 29 et 30 mars 2022

Grand Défi Ecologique - 29 et 30 mars 2022

Un événement dédié aux acteurs professionnels

Dans quel environnement vivrons-nous en 2050 ?
Difficile d’y répondre avec assurance sans Génie sortant de la lampe magique. 
La première édition du Grand Défi Écologique, organisé à l’occasion des 30 ans de l’ADEME, se déroulera à Angers les 29 et 30 mars 2022. 
Cet événement inédit propose aux acteurs économiques, organisations publiques et privées, d’éclaircir ces scénarios prospectifs, d’en débattre et de s’y projeter concrètement pour nous permettre de construire le chemin. 

📎 Quelles perspectives pour demain ?
📎 Quels comportements adopter ?
📎 Quels engagements pour la jeunesse ?
📎 Quels imaginaires et quelle histoire voulons nous raconter ?

Emilie Jeannin fait partie des invités et des intervenants pour parler de l'initiative du Boeuf Ethique et de l'abattoir mobile.

 

Table Ronde - 24 février 2022

Table Ronde - 24 février 2022

« De l’utopie à la réalité : révolutionner notre système alimentaire »

Rendez vous le 24 février 2022 au Ground Countrol à Paris à 19h15 au 81 rue du Charolais, Paris 12ème. Sallle scénique : Charolais Club

Conférences, Tables rondes et Débats à venir ...

Des rencontres animées par Emmanuelle Vibert, journaliste et autrice.
Entretien avec Carolyn Steel, architecte londonienne, autrice de Sitopia
Table-ronde en présence de :
– Benoît Bringer, journaliste et auteur
– @Emilie Jeannin, éleveuse à la Ferme de Lignières, engagée pour le respect et bien-être Animal.
– Valeria Rodriguez, responsable du pôle Plaidoyer et mobilisation pour Max Havelaar
– Edouard Bergeon, réalisateur, journaliste, restaurateur, agriculteur. Auteur du film « Au nom de la terre” et du livre Cultivons-nous (ed. Les Arènes)

Plus d'infos et réservations sur le lien ci dessous

https://www.groundcontrolparis.com/.../manger-et-sauver.../

Just Woman Eat - 18 février 2022

Just Woman Eat - 18 février 2022
Just Woman EAT !
Penser au rôle des femmes dans la gastronomie, l'agro-alimentaire, dans tout ce qui nous nourri... Forcément le programme et les échanges s'annoncent riches !
Un événement qui se déroulera à Dijon le 18 février prochain, future Cité de la gastronomie !!
Emilie Jeannin Présidente du Boeuf Ethique interviendra aux côtés de femmes engagées, pour des échanges savoureux !!
A ne pas manquer !

Marché d'Ivry sur Seine - 17 et 18 décembre 2021

Marché d'Ivry sur Seine - 17 et 18 décembre 2021

Rejoignez-nous sur le Marché des Producteurs d'Ivry sur Seine !
Notre boutique mobile vous attend !
Au programme : nos viandes de bœuf et de veau ainsi que nos délicieuses charcuteries artisanales 100% éthiques.
Et bien sûr d'autres produits de qualité vous seront proposés en circuit court par une belle sélection de producteurs paysans et artisans. 

Donc rendez-vous :

Vendredi 17 décembre de 19h à 22h et samedi 18 décembre de 10h à 18h

Adresse :
Ivry sur Seine
Esplanade Georges Maranne devant la mairie
Métro : Mairie d’Ivry

Table Ronde - Le 2 décembre 2021

Table Ronde - Le 2 décembre 2021
Lors des Assises Agriculture Alimentation et Santé, les 2 et 3 décembre à NANTES organisées par Ouest France et la Région Pays de la Loire,
Émilie JEANNIN, co-fondatrice de Le Bœuf Éthique, interviendra à l'occasion d'une TABLE RONDE "Pourquoi et comment recréer un climat favorable à l’élevage ?"
Souvent caricaturé, objet de multiples controverses, l’élevage joue pourtant un rôle clé dans notre équilibre nutritionnel et la vie des territoires. On pointe sa responsabilité dans la dégradation du climat : 8% du total des émissions françaises de gaz à effet de serre sont liées aux ruminants (source Citepa 2013) mais les prairies contribuent aussi à stocker du carbone et sont source de biodiversité. Des fermes bas carbone se développent et des solutions innovantes émergent pour répondre aux enjeux du bien-être animal et traiter les réponses au plus près des acteurs comme on le voit avec des abattoirs mobiles. Inimaginable il y a encore quelques années.
Retrouvez tout le programme et la liste des invités en cliquant là 👇

Débat - Le 18 octobre à 18h30

Débat - Le 18 octobre à 18h30

Rdv à Paris à la Recyclerie à 18h30 au 83 boulevard Ornano dans le 18ème !
Débat "Peut-on être un carnivore éthique"?

A l'occasion du lancement de la revue "En mutation", le magazine L'Obs et les éditions Rue de l'Echiquier organisent un  échange autour de la question "Peut-on être un carnivore éthique ?".

Le débat sera animé par Arnaud Gonzague et réunira différents invités.
Plus d'informations sur la page Facebook de En Mutation.

Rejoignez-nous !

Rendez-vous le 18 septembre !

Rendez-vous le 18 septembre !

Nous fêterons l'inauguration de la boutique mobile Le Boeuf Ethique le 18 septembre au Potager de l'Epinay.

Vous pourrez bien sûr y acheter notre délicieuse viande de Boeuf et découvrir les produits de nombreux producteurs locaux.

Samedi 18 septembre de 9h00 à 17h00

Vente de viande du Boeuf Ethique :
Potager de l'Epinay
1 Rue de la Mare
78125 Orcemont

 

Fantastic Picnic le 12 septembre

Fantastic Picnic le 12 septembre

Dimanche, venez célébrer la Bourgogne aux 7 Fontaines à Tournus !

Fromages de chèvre de Chevenet, vins du Château de Chardonnay et succulent menu en "cooking show" par le Chef Stéphane Grégoire avec les viandes du Boeuf Ethique !

Réservations : 03 85 36 06 06