LES BONNES CHOSES - 6 mars 2022

LES BONNES CHOSES - 6 mars 2022

Qu'est-ce que la viande "éthique" ?

Les BONNES CHOSES animé par Caroline Broué

Si certains veulent mettre un coup d’arrêt définitif à notre régime carné au nom de la planète ou du bien-être animal, d’autre estiment que l'on peut continuer à consommer de viande, en plus petite quantité et en privilégiant la qualité. Alors, une viande "éthique" est-elle possible ?

C’est l’alimentation carnée qui va nous occuper aujourd’hui. « Peut-on être un carnivore éthique ? » titrait à l’automne 2021 la nouvelle revue En Mutation. La viande recule dans les modes de consommation des Français. Selon une récente étude Kantar, près de la moitié des foyers français comptent au moins une personne « flexitarienne », ie qui privilégie la qualité à la quantité de viande ingérée, une proportion qui a quasiment doublé en six ans.

[A réécouter ici ...]