Burgers maison
Imaginez un steak fondant du Boeuf Ethique placé entre deux tranches de pain burger grillé et moelleux, accompagné de salade, fromage, tomates, cornichons, mayonnaise, ketchup ou sauce burger ! Nos préparations de viande hachée sont prêtes à cuire !
Ingrédients:
- 4 Petits pains ronds au sésame
- 400g Haché de boeuf Boeuf Ethique
- 1 Oignon rouge
- 1 Oignon blanc
- 4tranches Cheddar(ou fromage à burger)
- 1 Belle tomate
- 100g Roquette
Recettes:
- Émincez finement l'oignon blanc. Placez la viande hachée dans un bol, mélangez-là avec l'oignon, salez, poivrez.
- Façonnez des steaks de la taille des pains à burger, enrobez-les de papier film et placez-les au frais 30 minutes.
- Pelez l’oignon rouge puis émincez-le. Rincez et essorez la roquette. Rincez la tomate puis coupez-la en rondelles.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté, selon votre goût. En fin de cuisson, salez, poivrez, disposez 1 tranche de cheddar sur chaque steak et laissez-la légèrement fondre.
- Fendez les petits pains en 2 et toastez-les légèrement. Montez les burgers : tartinez chaque moitié de pain de sauce puis garnissez avec la viande, les rondelles de tomate, l’oignon ciselé et les feuilles de roquette. Refermez les burgers et servez aussitôt.