Rôti de Boeuf au four

Rôti de Boeuf au four

Le rôti de bœuf est un plat qui séduit toute la famille depuis des générations. Traditionnel, il s’accompagne de petits légumes de saison mais aussi tout simplement de délicieuses pommes de terre au four. Pour qu’il dévoile toutes ses saveurs et qu'il conserve son moelleux, sa cuisson doit être parfaite

INGREDIENTS:

  • 800 g de rôti de bœuf
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 tête d'ail
  • 1 tomate
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 10 centilitres huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

 

RECETTES:

Préchauffez votre four à 220°C. Mettez le rôti à température ambiante 1 heure avant de le cuisiner pour éviter le choc thermique qui durcira la viande.

Épluchez les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Coupez les pommes de terre en cubes, l'ail et l'oignon en lamelles. Coupez la tomate en quartiers. Disposez le tout dans le fond d'un plat allant au four. Posez le rôti dessus, salez et poivrez peu, versez l'huile d'olive dessus.

Enfournez votre rôti pour 15 min dans votre four chauffé à fond. Baissez ensuite la température à 200°C, arrosez le rôti avec le jus rendu et prolongez la cuisson 10 min en fonction de votre goût pour une viande saignante ou plus cuite.

Au moment de servir : retirer la ficelle autour du rôti, le couper en tranches et servir la viande dans des assiettes chaudes avec le jus en saucière.