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La diététique de nos vaches

La diététique de nos vaches

La diététique de nos vaches

On n’a rien inventé de mieux que des herbivores pour valoriser nos terroirs !

En saison estivale quand la vache est au pâturage et reprend possession de la campagne, elle est nourrie à l’herbe. On dit que c'est une vache ou un bœuf herbagé, avec une nourriture naturelle de saison d’herbe fraîche. Mais à la saison froide, quand elle est à l’étable, elle continue à manger la même herbe, mais séchée, qu’on appelle le foin.

Toute l’année le troupeau est nourri avec la production végétale de la ferme, ce qu’on appelle un produit fermier issu d'élevages paysans, c ‘est le summum de la qualité alimentaire pour nos animaux. Dans nos prairies qui ont déjà des siècles d’existence, il y a une diversité avec des orchidées, du lotier, du mil, du trèfle ladino etc … Cette biodiversité est importante.

Cette diététique qui est celle de nos vaches fait le bien-être de l’animal, et cela s’en ressent sur la qualité de la viande !

 

𝐋𝐚 𝐝𝐢𝐞́𝐭𝐞́𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞 𝐝𝐞 𝐧𝐨𝐬 𝐯𝐚𝐜𝐡𝐞𝐬