Quelle viande mangerons-nous demain ?

Quelle viande mangerons-nous demain ?

Quelle Viande mangerons nous demain ?
Retour sur la Table Ronde organisée par le Journal Le Monde, lors de son festival Imagine, le 05 octobre 2019 à Paris.
A l’échelle mondiale, la consommation de produits carnés, le plus souvent issus d’élevages industriels, ne cesse de grimper, malgré les appels scientifiques et médicaux à plus de flexitarisme.
Le régime végétarien, décrit comme meilleur pour la santé ou la planète, reste cependant très minoritaire.
Si des éleveurs s’engagent à mieux traiter leurs animaux et défendent une solution plus respectueuse de leurs bêtes, d’autres estiment que seule la viande de laboratoire, produite in vitro, peut permettre de proposer un produit équivalent, moins polluant et sans souffrance animale.
Alors demain, quelle viande mangerons-nous ?
Avec Paul Shapiro, auteur de Clean Meat, le boucher Hugo Desnoyer, l’éleveuse Emilie Jeannin et l’historien Bruno Laurioux à l’Opéra Bastille.
Une rencontre animée par Joséfa Lopez et Mathilde Gérard, journalistes au Monde.
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