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Ribs de Boeuf marinés au barbecue

Ribs de Boeuf marinés au barbecue

Une viande fondante, une sauce ultra gourmande, régalez vos convives avec notre ribs de bœuf & sa marinade barbecue! Quelques minutes au four ou au barbecue pour faire caraméliser et le tour est joué!

INGREDIENTS:

  • 1kg de côtes de bœuf
  • 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe d’épice cajun
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère de sel
  • 1 cuillère de paprika
  • 2 cuillères d’origan
  • Sauce barbecue

  • RECETTE:

  • Bien rincer les côtes et égouttez complètement avec des essuie-tout.
  • Badigeonner les côtes d’huile d’olive.
  • Mélanger les épices ensemble et bien frotter les côtes levées
  • Mettre les côtes dans un sac congélation et réfrigérer pendant 1 heure
  • Préchauffer le four à 250 °F (121 °C).
  • Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier d’aluminium.
  • Étendre les côtes.
  • Recouvrir d’une autre feuille de papier d’aluminium.
  • Faire cuire sur la grille pendant 3 à 4 heures.
  • Égouttez le gras.
  • Badigeonner les côtes de la sauce BBQ.
  • Servir!


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    Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes à la bolognaise

    Découvrez la recette des Lasagnes, l'une des spécialités italiennes que tout le monde aime, à associer notre viande hachée Le Boeuf Ethique. Sans doute l'un des plats les plus réconfortants !

     

    Tellement meilleures faites maison, les lasagnes à la bolognaise sont très simples à réaliser : viandes hachées, feuilles de lasagnes, parmesan, sauce tomate et béchamel maison suffiront à les préparer et à faire plaisir à petits et grands !

     

     

     

     

     

    Pour les lasagnes

    • Lasagne 20 feuilles de lasagnes
    • Gruyère rapé 125 g de gruyère rapé IGP

    Pour la sauce bolognaise

    • Viande hachée 500 g de viande hachée
    • Tomate pelée concassée 400 g de tomates pelées concassées
    • Oignon 3 oignons
    • Huile d'olive 8 cl d'huile d'olive
    • Persil Persil haché

    Pour la sauce béchamel

    • Lait 50 cl de lait
    • Beurre 40 g de beurre
    • Farine 30 g de farine
    • Sel ou sel fin Sel ou sel fin
    • Poivre Poivre
    • Noix de muscade Noix de muscade

     

    RECETTES

    • ÉTAPE 1

    Faire revenir gousses hachées d'ail et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

    • ÉTAPE 2

      Ajouter la carotte et la branche de céleri hachée puis la viande et faire revenir le tout.

    • ÉTAPE 3

      Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge. Laisser cuire jusqu'à évaporation.

    • ÉTAPE 4

      Ajouter la purée de tomates, l'eau et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

    • ÉTAPE 5

      Préparer la béchamel : faire fondre le beurre.

    • ÉTAPE 6

      Hors du feu, ajouter la farine d'un coup.

    • ÉTAPE 7

      Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

    • ÉTAPE 8

      Ajouter le lait peu à peu.

    • ÉTAPE 9

      Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

    • ÉTAPE 10

      Ensuite, parfumer avec la muscade, saler, poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes, à feu très doux, en remuant. Réserver.

    • ÉTAPE 11

      Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Huiler le plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan. Répéter l'opération 3 fois de suite.

    • ÉTAPE 12

      Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.

    • ÉTAPE 13

      Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.

    • ÉTAPE 14

      Déguster

    Tataki de Boeuf

    Tataki de Boeuf

    Le Takaki de Boeuf, une recette Japonaise très simple à réaliser, qui consiste à juste saisir un morceau de boeuf sur toutes les faces en le laissant cru à l’intérieur puis à le laisser mariner toute une nuit dans une sauce parfumée de citronnelle, gingembre …un délice ! 

    INGREDIENTS:

    • Un morceau de 500g de boeuf rumsteak ou filet
    • 100ml de sauce soja salée
    • 50ml d’huile de sésame
    • 20ml d’huile neutre
    • le jus d’un citron vert
    • 1 tige de citronnelle fraîche
    • 2cm de gingembre frais râpé
    • un bouquet de coriandre fraîche
    • 1 gousse d’ail râpée
    • 3 cuillères à soupe de sucre roux

     

    RECETTES:

    1. Préparez la marinade avec la sauce soja, les huiles, le jus du citron, la tige de citronnelle émincée, le gingembre râpé, les queues du bouquet de coriandre, la gousse d’ail râpée.
    2. Coupez votre morceau de boeuf en pavé rectangulaire d’environ 2 ou 3 cm d’épaisseur.
    3. Saisissez la viande dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d’huile, 1 à 2 minutes par face.
    4. Réservez votre viande dans une assiette 
    5. Ajoutez le jus de viande à la marinade avec le sucre complet
    6. Placez la viande et la marinade dans un sac congélation et laissez mariner entre 12 et 24 heures au frigo.
    7. 2h avant le repas, sortez la viande et la marinade du réfrigérateur. Au moment de servir, coupez la viande en fines trancheset disposez là sur un plat.
    8. Faîtes chauffer rapidement la marinade dans une casserole, puis nappez la viande.
    9. Parsemez de graines de sésame, de coriandre effeuillée et du vert des ciboules émincées.

    Rôti de Boeuf au four

    Rôti de Boeuf au four

    Le rôti de bœuf est un plat qui séduit toute la famille depuis des générations. Traditionnel, il s’accompagne de petits légumes de saison mais aussi tout simplement de délicieuses pommes de terre au four. Pour qu’il dévoile toutes ses saveurs et qu'il conserve son moelleux, sa cuisson doit être parfaite

    INGREDIENTS:

    • 800 g de rôti de bœuf
    • 4 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 1 tête d'ail
    • 1 tomate
    • 1 branche de romarin
    • 1 branche de thym
    • 10 centilitres huile d'olive
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre

     

    RECETTES:

    Préchauffez votre four à 220°C. Mettez le rôti à température ambiante 1 heure avant de le cuisiner pour éviter le choc thermique qui durcira la viande.

    Épluchez les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Coupez les pommes de terre en cubes, l'ail et l'oignon en lamelles. Coupez la tomate en quartiers. Disposez le tout dans le fond d'un plat allant au four. Posez le rôti dessus, salez et poivrez peu, versez l'huile d'olive dessus.

    Enfournez votre rôti pour 15 min dans votre four chauffé à fond. Baissez ensuite la température à 200°C, arrosez le rôti avec le jus rendu et prolongez la cuisson 10 min en fonction de votre goût pour une viande saignante ou plus cuite.

    Au moment de servir : retirer la ficelle autour du rôti, le couper en tranches et servir la viande dans des assiettes chaudes avec le jus en saucière.

    Côtes de veau à la dijonnaise

    Côtes de veau à la dijonnaise

    La côte de veau dijonnaise est un grand classique de la gastronomie bourguignonne. C’est délicieusement savoureux et gourmand.

    INGREDIENTS:

    • 4Côtes de veau de 200 g chacune
    • 2cuil. à soupe Moutarde forte
    • 2cuil. à soupe Moutarde à l'ancienne
    • 20cl Crème
    • 1cuil. à soupe Farine
    • 1cuil. à soupe Huile
    • 40Beurre

    RECETTES:

    1. Salez, poivrez et farinez légèrement les côtes de veau. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les côtes de veau 3 min sur chaque face. Retirez et égouttez-les. Mettez-les dans un plat à four.
    2. Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde forte et la moutarde à l'ancienne. Versez cette préparation sur les côtes de veau. Couvrez le plat. Terminez leur cuisson dans le four préchauffé sur th. 6 (180 °C) pendant 15 min. Accompagnez d' endives braisées.

    Burgers maison

    Burgers maison

    Imaginez un steak fondant du Boeuf Ethique placé entre deux tranches de pain burger grillé et moelleux, accompagné de salade, fromage, tomates, cornichons, mayonnaise, ketchup ou sauce burger ! Nos préparations de viande hachée sont prêtes à cuire ! 

    Ingrédients:

    • Petits pains ronds au sésame
    • 400Haché de boeuf Boeuf Ethique
    • Oignon rouge
    • Oignon blanc
    • 4tranches Cheddar(ou fromage à burger)
    • Belle tomate
    • 100Roquette

    Recettes:

    1. Émincez finement l'oignon blanc. Placez la viande hachée dans un bol, mélangez-là avec l'oignon, salez, poivrez.
    2. Façonnez des steaks de la taille des pains à burger, enrobez-les de papier film et placez-les au frais 30 minutes.
    3. Pelez l’oignon rouge puis émincez-le. Rincez et essorez la roquette. Rincez la tomate puis coupez-la en rondelles.
    4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté, selon votre goût. En fin de cuisson, salez, poivrez, disposez 1 tranche de cheddar sur chaque steak et laissez-la légèrement fondre.
    5. Fendez les petits pains en 2 et toastez-les légèrement. Montez les burgers : tartinez chaque moitié de pain de sauce puis garnissez avec la viande, les rondelles de tomate, l’oignon ciselé et les feuilles de roquette. Refermez les burgers et servez aussitôt.

    Fondue bourguignonne

    Fondue bourguignonne

    Ingrédients:

    • 1,2 kg de viande de bœuf de catégorie tendre à griller
    • 1 gousse d’ail
    • 1 brin de romarin
    • 1 branche de romarin
    • 1 feuille de laurier
    • Huile de cuisson (huile de pépins de raisin par exemple)
    • Sauces (tartare, béarnaise, bourguignonne, barbecue, ketchup épicé…)

    RECETTES:

    Coupez la viande en petits cubes qui pourront être faciles à piquer. Pelez la gousse d'ail et frottez l’intérieur d’un poêlon avec. Laissez-la dans le caquelon et mettez une pincée de sel dans le fond et poivrez.

    Versez l’huile dans une casserole et faites-la chauffer avec le brin de romarin, la branche de thym et la feuille de laurier, puis retirez-les et versez l'huile très doucement dans le poêlon. Posez-le de manière très stable sur un réchaud de table afin de maintenir constante la température de l’huile.

    Chacun piquera alors ses morceaux de bœuf à l'aide de longues brochettes ou fourchettes conçues à cet effet et le trempera dans l’huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.

    La fondue bourguignonne est toujours accompagnée de sauces diverses : moutarde, mayonnaise, sauce au poivre, sauce tartare, béarnaise, bourguignonne, barbecue, ketchup épicé… Servez ce plat de viande rouge à vos convives, avec de belles frites maison et une salade verte à la vinaigrette.

    Filet de boeuf au lard et aux truffes et sa sauce

    Filet de boeuf au lard et aux truffes et sa sauce

    Ingrédients:

    • 1,2 kg de filet de boeuf
    • 24 tranches de poitrine très fines
    • 1 truffe
    • fleur de sel
    • poivre blanc de penja
    • beurre doux

    Sauce au foie gras et brisures de truffes

    • 200 g de fois gras cru
    • 30 cl de crème liquide
    • 1 cuillère(s) à café de maïzena
    • brisures de truffe

    RECETTES

    • 1.

      Entourez le filet de boeuf salé, poivré, avec les tranches de lard. Glissez des fines lamelles de truffe par-ci par-là.

    • 2.

      Mettez-le sur un plat, déposez des petits morceaux de beurre dessus et faites-le cuire 25mn dans le four.

    • 3.

      Laissez-le reposer au chaud entouré de papier d'aluminium pendant 5 mn avant de le découper

    Sauce au foie gras et brisures de truffes

    • 1.

      Faites revenir 200 g de foie gras cru coupé en morceaux dans une poêle, salez, poivrez, ajoutez 30 cl de crème liquide mélangée à 1 c. à café de Maïzena, laissez frémir quelques secondes, filtrez, faites réchauffer la sauce et ajoutez des brisures de truffes.